Vol au vent alla zucca, nocciole e rosette di Tête de Moine DOP
Dare una notaYour rate
0.0 Stelle / 0 Note
Senza carne
Condividi
Condividi
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone circa
• 400 g di polpa di zucca
• 40 g di burro
• qualche foglia di salvia
• una cipolla
• brodo di carne
• 2 rosette sbriciolate di Tête de Moine DOP
• 2 cucchiai di panna
• sale e pepe q.b.
• 12 piccoli vol au vent di pasta sfoglia
• una sbriciolata di nocciole tostate
Preparazione
Rosolate 400 g di cubetti di polpa di zucca in un tegame con 40 g di burro, qualche foglia di salvia e una piccola cipolla tritata fine. Coprite a filo con del brodo delicato, preferibilmente di carne, e fate cuocere a fuoco dolce e mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere un composto asciutto. Eliminate la salvia, frullate il composto e rimettetelo sul fuoco. Aggiungete 2 rosette sbriciolate di Tête de Moine DOP, 2 cucchiaiate di panna, regolate di sale, pepe e proseguite la cottura a fuoco dolce per pochi minuti. Fate intiepidire nel forno caldo 12 piccoli vol au vent di pasta sfoglia, farciteli con la crema di zucca, aggiungete su ciascuno una doppia rosetta di Tête de Moine, un pizzico di pepe e una sbriciolata di nocciole tostate. Guarnite con foglioline di salvia e servite.