Cuori di flan a Le Gruyère DOP

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70 min.
Cook/bake time 70 min.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 150g di Gruyère DOP grattugiato
  • 30g di pancetta a dadini
  • 2 scalogni tritati finemente
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2dl di panna
  • 3 uova
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Fate cuocere a fuoco lento lo scalogno finemente tritato nel burro, aggiungete i cubetti di pancetta, coprite e lasciate cuocere.
  2. Mescolate le uova e la panna.
  3. Imburrate le piccole terrine da soufflé.
  4. Ponete sul fondo di ogni terrina un po’ di scalogni precedentemente cotti nel burro, le Gruyère DOP, sale e pepe.
  5. Aggiungete le uova mescolate con la crema e ponete le terrine in forno preriscaldato a 120° C per 50-60 minuti.
  6. Controllare la cottura con la punta di un coltello.
  7. Una volta cotti, toglieteli dal forno e attendete 1 minuto prima di estrarre i clafoutis dalle terrine.
  8. Serviteli con un’insalata verde.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta