Mescolare le farine, le uova, il latte, l'acqua e un po' di sale fino a ottenere una pastella omogenea. Lasciare riposare 30 minuti. Fondere 40 g di burro e lasciarlo raffreddare. Tagliare il Gruyère a fettine sottili.
Incorporare il burro fuso alla pastella. Tagliare in due le fette di pancetta e grigliarle in una padella senza aggiungere grassi. Toglierle dal fuoco e adagiarle su carta assorbente. Nella padella lavata, fondere il burro rimasto. Versarvi 1/8 della pastella e distribuirla uniformemente sulla padella inclinandola leggermente.
Cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti fino a quando risulta dorata. Girare quindi sull'altro lato. Disporre sulla superficie alcune fette di pancetta e di Gruyère AOP. Coprire la padella e lasciar fondere il formaggio per circa 3 minuti. Ripiegare il bordo delle galette (circa 3 cm) sulla farcitura e, se necessario, tenerle al caldo nel forno preriscaldato a 50°C. Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo. Cospargerlo sulle galette.