Galette al Gruyère DOP e pancetta

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30 min.
Cook/bake time 30 min.

Ingredienti

Per 8 galette

  • 250 g di Gruyère DOP
  • 125 g di farina di grano saraceno
  • 125 g di farina di grano tenero tipo 0
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 250 ml di acqua
  • sale
  • 80 g di burro
  • 250 g di pancetta a fette sottili
  • ½ mazzo di prezzemolo a foglia piatta

Preparazione

  1. Mescolare le farine, le uova, il latte, l'acqua e un po' di sale fino a ottenere una pastella omogenea. Lasciare riposare 30 minuti. Fondere 40 g di burro e lasciarlo raffreddare. Tagliare il Gruyère a fettine sottili.
  2. Incorporare il burro fuso alla pastella. Tagliare in due le fette di pancetta e grigliarle in una padella senza aggiungere grassi. Toglierle dal fuoco e adagiarle su carta assorbente. Nella padella lavata, fondere il burro rimasto. Versarvi 1/8 della pastella e distribuirla uniformemente sulla padella inclinandola leggermente.
  3. Cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti fino a quando risulta dorata. Girare quindi sull'altro lato. Disporre sulla superficie alcune fette di pancetta e di Gruyère AOP. Coprire la padella e lasciar fondere il formaggio per circa 3 minuti. Ripiegare il bordo delle galette (circa 3 cm) sulla farcitura e, se necessario, tenerle al caldo nel forno preriscaldato a 50°C. Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo. Cospargerlo sulle galette.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta