un contenitore per il Vacherin Mont-d’Or DOP (opzionale)
1 Vacherin Mont-d’Or DOP
1 zucchina
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 cipolle rosse
½ mazzetto di timo
100 ml di olio d’oliva
1 cucchiaino di paprika dolce
sale e pepe
Preparazione
Preriscaldare la griglia. Tagliare la zucchina a metà nel senso della lunghezza e poi a pezzetti grandi come un dito. Togliere i semini dai peperoni e tagliarli a cubetti di 3 x 3 cm. Sbucciare le cipolle e tagliarle a spicchi. Infilare i pezzi di verdura sugli spiedini, alternando i colori.
Separare le foglioline dai rametti di timo. Profumare l’olio d’oliva con le foglioline di timo, la paprika e il pepe. Aggiungere un po’ di sale. Spennellare gli spiedini di verdura con l’olio profumato.
Posare il Vacherin Mont-d’Or DOP nella pirofila oppure lasciarlo nella scatolina di legno e riporre questa in un foglio di carta stagnola sollevandone i bordi, per impedire fuoriuscite.
Mettere il Vacherin Mont-d’Or DOP sul grill, prima in una zona a temperatura bassa, poi chiudere il coperchio del grill e lasciar cuocere per circa 20 minuti. Al termine, aumentare la temperatura per ottenere una bella crosta sulla superficie. Dopo circa 15 minuti, posare gli spiedini di verdura sulla griglia e cuocerli per circa 5 minuti, girandoli di tanto in tanto.
Servire il Vacherin Mont-d’Or DOP nella scatolina di legno assieme agli spiedini di verdura.