Spiedini di verdura al Vacherin Mont-d’Or DOP

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Senza carne

Ingredienti

Per 4 persone

  • spiedini di legno
  • un contenitore per il Vacherin Mont-d’Or DOP (opzionale)
  • 1 Vacherin Mont-d’Or DOP
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 cipolle rosse
  • ½ mazzetto di timo
  • 100 ml di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Preriscaldare la griglia. Tagliare la zucchina a metà nel senso della lunghezza e poi a pezzetti grandi come un dito. Togliere i semini dai peperoni e tagliarli a cubetti di 3 x 3 cm. Sbucciare le cipolle e tagliarle a spicchi. Infilare i pezzi di verdura sugli spiedini, alternando i colori.
  2. Separare le foglioline dai rametti di timo. Profumare l’olio d’oliva con le foglioline di timo, la paprika e il pepe. Aggiungere un po’ di sale. Spennellare gli spiedini di verdura con l’olio profumato.
  3. Posare il Vacherin Mont-d’Or DOP nella pirofila oppure lasciarlo nella scatolina di legno e riporre questa in un foglio di carta stagnola sollevandone i bordi, per impedire fuoriuscite.
  4. Mettere il Vacherin Mont-d’Or DOP sul grill, prima in una zona a temperatura bassa, poi chiudere il coperchio del grill e lasciar cuocere per circa 20 minuti. Al termine, aumentare la temperatura per ottenere una bella crosta sulla superficie. Dopo circa 15 minuti, posare gli spiedini di verdura sulla griglia e cuocerli per circa 5 minuti, girandoli di tanto in tanto.
  5. Servire il Vacherin Mont-d’Or DOP nella scatolina di legno assieme agli spiedini di verdura.
Buon
appetito