Raclette Suisse® Questo eccellente formaggio fondente si presta per moltissimi piatti: una vera delizia, semplicissima da preparare.
In base a documenti di monasteri dell’Obvaldo e del Nidvaldo possiamo dedurre che probabilmente già nel 1291 i contemporanei di Guglielmo Tell conoscevano il «Bratchäs» (formaggio arrostito), come si chiamava allora la raclette. Il principio della raclette è semplice: la forma di formaggio è fatta arrostire al fuoco, fino a quando la superficie tagliata comincia a fondere: la parte fusa viene delicatamente raschiata con una palettina e la forma posata nuovamente sopra il fuoco. E così di seguito.
Le nuovi generazioni hanno ereditato le conoscenze e la passione per questo prodotto. Sui pascoli al nord delle Alpi nasce così un prodotto unico, profondamente radicato nella tradizione e nella cultura elvetiche. La raclette fa veramente parte della Svizzera – e solo la marca Raclette Suisse® è garante di genuinità, di eccellente qualità e di un prodotto sicuro.