Maxi-champignon alla griglia con formaggio grigionese di montagna
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Senza carne
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Ingredienti
Per 4 persone
400 g di formaggio grigionese di montagna
200 g di piselli surgelati
100 g di anacardi
3 pomodori
8–12 champignon grandi
peperoncino in polvere (se piace)
100 ml di olio d’oliva, e ancora un po’ per spennellare
sale e pepe
Preparazione
Scongelare i piselli. Preriscaldare il grill. Tostare gli anacardi in una padella senza aggiungere grassi, rimestando di tanto in tanto. Toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare. Affettare a petali sottili il formaggio grigionese di montagna. Affettare i pomodori. Eliminare i gambi dei funghi.
Mescolare la metà del formaggio grigionese di montagna, i piselli, gli anacardi, il peperoncino in polvere (se piace) e l’olio d’oliva fino a ottenere un pesto cremoso. Condire con sale e pepe.
Spennellare i funghi con un po’ di olio d’oliva e condirli con sale e pepe. Disporli sulla griglia e cuocerli per circa 5 minuti, girandoli una volta. Toglierli dal fuoco e posarli su un foglio di carta da cucina.
Disporre i funghi su un piatto con le lamelle rivolte verso l’alto. Riempirli con il pesto. Coprirli con le fette di pomodoro. Condire con sale e pepe. Posare sulle fette di pomodoro i petali di formaggio restanti.