Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza, in fette di 3 mm. Disporle su una griglia. Salarle e lasciarle sudare 30 minuti. Asciugarle con un po' di carta assorbente. Spennellarle di burro fuso, da entrambi i lati. Grigliarle 1½-2 minuti da ogni lato. Metterle in serbo.
Farcia: tostare i pinoli in una padella, senza aggiungere grassi, e metterli in serbo. Tostare i pezzetti di pane nel burro e metterli in serbo. Stufare il peperone, la cipolla e l'aglio nella stessa padella. Bagnare con il brodo, cuocere ancora 5 minuti, al coperto. Aggiungere i crostini e lasciar raffreddare. Unire i pinoli, le erbe aromatiche e lo Sbrinz. Insaporire.
Mescolare l'olio e l'aceto. Insaporire. Spennellare le melanzane da ogni lato. Disporre su ognuna 2 c.ni di farcia. Arrotolarle e decorarle con mezzo rotolino di Sbrinz, fissandolo sull'involtino con uno stuzzicadenti.