1 Eliminate la buccia dalle fette di ananas, tagliate ognuna in 4 spicchi e adagiatele in un piatto.
2 Unite i grani di pepe rosa, coprite con pellicola trasparente e lasciare riposare in frgorifero per una notte in modo che si insaporisca.
3 Fate sciogliere e colorire il burro in un tegame, aggiungetevi l'ananas e il pepe e fate caramellare per un paio di minuti per lato. Spegnete e lasciate riposare ed intiepidire.
4 Accendete il forno e portatelo a 180°.
5 Tritate finemente lo Sbrinz e disponetelo ben appiattito su di una leccarda rivestita di carta forno.
6 Fate cuocere per 5 minuti, sfornate, fate intipidire e rompete la cialda di formaggio in pezzi irregolari.
7 Montate la millefoglie direttamente sui piatti di portata alternando cialda di Sbrinz e ananas al pepe.
8 Condite il tutto con un poco del fondo di cottura dell'ananas e servite con qualche pezzetto di Sbrinz DOP tagliato al momento in modo da consentire ai commensal di apprezzarne la variazione di gusto e di consistenza del formaggio svizzero.