Involtini di pollo al formaggio con mele caramellate

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Ingredienti

per 4 persone

  • stuzzicadenti o spiedini per fissare
  • 4 petti di pollo da ca. 130 g
  • sale
  • pepe appena macinato
  • 120 g di Tilsiter stagionato a fette sottili
  • 12 fette di pancetta cruda o pancetta contadina
  • burro o crema per arrostire

mele:

  • 1 c. di zucchero
  • 1 c. di burro
  • 250 g di scalogno a spicchi
  • 300 g di mele (ad es. Cox Orange), sbucciate, a spicchi
  • 0,5 dl di sidro di mele o di brodo di pollo
  • ½ c. di aceto balsamico
  • sale
  • pepe appena macinato

Fonte

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www.swissmilk.ch/rezepte

Preparazione

  1. 1 Incidere orizzontalmente i petti di pollo, senza separare completamente le due parti. Aprirli, così da ottenere una scaloppina grande il doppio. Coprirli con una pellicola alimentare e appiattirli con un batticarne (o con una padella pesante). Togliere la pellicola alimentare e insaporire. Coprire con le fette di formaggio e arrotolare. Avvolgere ogni involtino con 3 fette di pancetta e fissare il tutto con degli stuzzicadenti o uno spiedino.
  2. 2 Rosolare gli involtini nel burro caldo, da tutti i lati, per ca. 15 minuti.
  3. 3 Caramellare lo zucchero in una grande padella di acciaio inossidabile. Aggiungere il burro e lasciarlo fondere. Aggiungere lo scalogno e cuocere 5 minuti a fuoco lento, al coperto. Aggiungere anche le mele, stufare brevemente. Bagnare con il sidro o il brodo e stufare ancora 5-10 minuti, fino a quando le mele cominciano a farsi tenere. Unire l'aceto balsamico e insaporire.
  4. 4 Disporre gli involtini di pollo con le mele sui piatti caldi.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta