«Il riposo dell’eroe» - Burger all’Appenzeller®

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Ingredienti

Ingredienti per un panino:

  • 2 fette di Appenzeller® dolce-aromatico
  • 1 panino di segale
  • ca. 150 g di carne di manzo macinata
  • 2-3 foglie di lattuga romana
  • ca. 40 g di funghi (shiitake o orecchioni)
  • senape di Digione
  • 1 piccola cipolla bianca, affettata ad anellini
  • 1 manciata di germogli di barbabietola
  • maionese al tartufo
  • olio e burro per arrostire
  • sale, pepe

Preparazione

  1. Salare e pepare la carne di manzo macinata. Mescolare bene il tutto e formare una polpetta appiattita, alta circa 2 cm. Cuocere la polpetta ai ferri, continuando a premerle per appiattirla.
  2. Dorare i funghi nell’olio. Tagliare in due il panino e dorarlo leggermente dalla parte della mollica. Posare una foglia di lattuga sulla parte inferiore del panino e condirla con un po’ di maionese al tartufo. Posare la polpetta calda sull’insalata e spennellarla di senape di Digione. Coprirla con 2 fette di formaggio Appenzeller®. Continuare con uno strato di funghi.
  3. Guarnire con gli anellini di cipolla e aggiungere ancora un po’ di maionese al tartufo. Per finire, decorare con i germogli di barbabietola e chiudere con la parte superiore del panino.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta