Strozzapreti con verdura al wasabi e chips di Emmentaler svizzero DOP
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Ingredienti
Per 4 persone
200 g di Emmentaler DOP
200 g di cavolfiore
200 g di broccoli
1 peperone rosso
2 cipollotti
1 cucchiaio di burro
100 g di taccole
200 ml di brodo di verdura
500 g di strozzapreti (o un altro tipo di pasta)
2 prese di wasabi in polvere (rafano giapponese)
1 vasetto di panna
sale e pepe
Preparazione
Grattugiare finemente 100 g di Emmentaler DOP e metterli in serbo per la salsa. Grattugiare il resto più grossolanamente e distribuirlo in modo uniforme e sottile su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere il formaggio nel forno preriscaldato a 200° C per circa 5 minuti, fino a quando diventa color marrone chiaro. Lasciarlo raffreddare.
Pulire le verdure. Dividere il cavolfiore e i broccoli in rosette, tagliare il peperone a quadratini. Affettare i gambi dei cipollotti ad anellini e tritare finemente i cipollotti stessi.
Passare brevemente nella padella, con un po’ di burro, il trito di cipollotti. Aggiungere le rosette di cavolfiore e di broccoli, i quadrati di peperone e le taccole. Cuocere brevemente e sciogliere poi il fondo di cottura con il brodo. Continuare la cottura, lasciando le verdure croccanti. Mettere in serbo 100 ml del brodo di cottura e tenere la verdura in caldo.
Cuocere la pasta al dente in acqua salata.
Unire il wasabi in polvere alla panna e aggiungere 100 ml di fondo di cottura. Portare a ebollizione. Aggiungere l’Emmentaler DOP grattugiato messo in serbo per la salsa, condire a piacimento ma non riportare a ebollizione! Disporre gli strozzapreti nei piatti, con le verdure croccanti, il sugo e i chips di formaggio. Guarnire con gli anellini di cipollotto.