1 Pasta: mescolare la farina e il sale. Incorporare le uova. Aggiungere un poco d'acqua fino a quando la massa si fa liscia e omogenea. Avvolgere in una pellicola alimentare e mettere in fresco 1-2 ore.
2 Spianare la pasta molto fine, con un matterello o con la macchinetta (in tal caso, regolarla sul terzultimo livello). Tagliare la pasta in rettangoli. Cuocerli 3 minuti all'acqua bollente. Sgocciolarli, passarli all'acqua fredda e disporli sul piano di lavoro.
3 Affettare le melanzane a rondelle. Disporre le rondelle su una teglia per torte spennellata di crema per arrostire. Spennellare di crema per arrostire anche le rondelle di melanzane. Insaporire. Cuocere per qualche minuto nel forno preriscaldato a 180 °C. Lasciar raffreddare leggermente, tagliare a grossi pezzi, aggiungere l'aglio pressato e mescolare bene.
4 Salsa: tagliare i pomodori a pezzetti. Imbiondire gli scalogni nel burro, aggiungere i pomodori. Unire l'aglio pressato e il rametto di rosmarino. Cuocere a coperto fino a quando i pomodori diventano tenerissimi. Togliere il rosmarino e passare la salsa al tritatutto. Insaporire.
5 Disporre 1/3 dei rettangoli di pasta nella pirofila imburrata. Coprire con la metà delle melanzane, 1/3 della salsa al pomodoro e la metà della mozzarella. Ripetere l'operazione, concludendo con la salsa di pomodoro e i rettangoli di pasta restanti. Cospargere di Sbrinz.
6 Cuocere le lasagne 30-40 minuti nel centro del forno preriscaldato a 200 °C. Guarnire con un po' di rosmarino.