Delizie all’avocado e Gruyère AOP

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Senza carne
15 min.
Cook/bake time 15 min.

Ingredienti

per 4 pezzi

  • 100 g di Gruyère AOP
  • 1 peperone rosso
  • 1 avocado
  • 2 c.ni di succo di limone
  • ½ c.no di cumino macinato
  • ½ c.no di coriandolo macinato
  • un po’ di peperoncino in polvere
  • sale, pepe
  • 4 michettine integrali
  • 1 c. di senape
  • qualche foglia di rucola

Preparazione

  1. Affettare il Gruyère AOP in bastoncini lunghi e stretti. Affettare il peperone a strisce sottili.
  2. Tagliare l’avocado a metà e, dopo aver tolto il nocciolo, estrarre la polpa.
  3. Aggiungere il succo di limone, il cumino, il coriandolo, il peperoncino. Aggiustare di sale e pepe e schiacciare il tutto finemente con l’aiuto di una forchetta.
  4. Tagliare orizzontalmente in due le michettine. Togliere un po’ di mollica e riservarla per preparare pangrattato o crostini.
  5. Spalmare la parte interna delle michettine con un po’ di senape e ripartirvi un po’ di crema all’avocado. Coprire con qualche strisciolina di peperone, qualche bastoncino di Gruyère AOP e qualche foglia di rucola. Coprire con la crema di avocado restante. Chiudere le michettine premendo leggermente.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta