Tartellette di Pere e Mele caramellate e Le Gruyère d’Alpage DOP
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Senza carne
50
min.
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Cook/bake time50 min.
Ingredienti
Per 6 persone
100g Gruyère d’ Alpage DOP
250 g pasta frolla
2 mele Golden
1 pera William
1 cucchiaio di miele
succo di un limone
timo
2 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 ° C. Imburrare e infarinare delle teglie per le tartellette di 8-10 cm di diametro. Mettere l'impasto negli stampi.
Bucherellare la pasta con una forchetta e cuocere per 10 minuti. Lasciar raffreddare.
Tagliare le pere a cubetti e metterle in una ciotola con il miele e il succo di limone. Tagliare le mele a fettine sottili e Le Gruyère d’Alpage DOP a dadini. Posizionare la metà del formaggio in ogni stampo con le pere tagliate a dadini e qualche foglia di timo. Disporre le fette di mela a raggiera e cospargere con zucchero di canna. Infornare a 180 ° C per 10 minuti.
Per servire, mettere un po'di dadini Alpage Gruyère DOP sulle tortine e guarnire con timo fresco.