Crêpes ai germogli con Gruyère DOP

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Senza carne
15 min.
Cook/bake time 15 min.

Ingredienti

Per 4 persone

Impasto

  • 100 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1,5 dl di latte
  • 2 uova
  • un po’ di burro

Ripieno

  • 175 g di Gruyère DOP
  • 1 mela piccola
  • 200 g di quark
  • 1 cucchiaio di senape
  • sale, pepe
  • 100 g di germogli misti, p. es. rafano rosso, alfalfa, rucola

Preparazione

Impasto

  1. Mettere la farina, il sale e il latte in una ciotola e amalgamarli con una frusta.
  2. Sbattere le uova, incorporarle all’impasto e lasciar riposare 15 minuti.
  3. Scaldare un po’ di burro in una padella grande e friggere 4 crêpes una dopo l’altra.

Ripieno

  1. Tagliare a fiammifero il Gruyère DOP, togliere i semi alla mela e tagliarla a dadini.
  2. Aggiungere la senape, il sale e il pepe al quark e mescolare. Unire il formaggio, i dadini di mela e i germogli al quark.
  3. Distribuire il ripieno sulle crêpes e lasciare liberi 2-3 cm sui bordi, poi ripiegarli a sinistra e a destra sul ripieno e arrotolare le crêpes dal basso. Spalmare un po’ di quark (del ripieno) sul bordo superiore delle crêpes e premere bene. Tagliare le crêpes a metà in diagonale.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta