Pollo alla Cacciatora con purè di polenta gratinata al Gruyère Rèserve DOP
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Ingredienti
Per 4 persone
• 100g Gruyère DOP Reserve
• 4 cosce e 4 petti di pollo
• 1/2 tazza di farina
• 3 cucchiai di olio d'oliva
• 1 grande peperone rosso, tritato
• 1 cipolla tritata
• 3 spicchi d'aglio, tritati
• ¾ bicchiere di vino bianco secco
• 840 ml polpa di pomodoro
• ¾ di tazza di brodo di pollo
• 3 cucchiai di capperi
• 1 cucchiaino di origano secco
• 1 ramo di basilico
• Sale e pepe
Polenta:
• 180 g di polenta (cottura rapida)
• Fior di Sale
• 50 g di Gruyère DOP Riserva
• 8 cl di panna fresca
• 1 olio d'oliva
• 100 g di burro
Preparazione
Salare e pepare il pollo. Ricoprirlo con la farina. In una padella soffriggere in olio fino a doratura.
Aggiungere il peperone, cipolla e aglio e soffriggere 5 minuti. Aggiungere il vino e far cuocere 3 minuti. Aggiungere i pomodori, archivi, capperi e origano. Aggiungere il pollo. Portare la salsa a ebollizione, poi fate sobbollire fuoco dolce fino a cottura del pollo. Trasferire il pollo in una teglia da forno e versare la salsa sul pollo. Cospargere con Gruyère Rèserve DOP e gratinare in forno 5 minuti.
Polenta:
Cuocere la polenta in acqua. Quando la polenta si stacca dai lati della pentola, aggiungere il burro, crema e olio d'oliva, sale e pepe. Servire il pollo su un letto di polenta e guarnire con foglie di basilico.