Muffins con Emmentaler DOP

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50 min.
Cook/bake time 50 min.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 125 g + 1 cucchiaino di burro
  • 3 uova
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaino di senape
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 dl crema
  • 200 g di prosciutto cotto, tagliato a dadini
  • 150 g Emmentaler DOP, tagliato a dadini
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 ° C. Filare la farina con la polvere. Libro. Battere il burro e le uova da 125 g per formare una miscela cremosa. Aggiungere un pizzico di sale, pepe, noce moscata, senape e prezzemolo tritato. Quindi aggiungere la farina. Mescolare fino a lisciare. Versare la crème fraîche. Aggiungere il prosciutto a dadini e la DOP svizzera di Emmentaler e mescolare bene. L'impasto deve essere liscio e omogeneo. Divide in muffin buttered.
  2. Cuocere in forno per circa 35 minuti e servire caldo.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta