1 Tagliare i peperoni a strisce sottili. Tagliare le cipolle a metà e poi a strisce sottili. Tritare finemente l’aglio.
2 Scaldare leggermente 1 cucchiaio e ½ di olio. Aggiungere tutta la verdura, condire con sale, pepe e timo, e far rosolare per 10 minuti ca.
3 In una padella piccola mescolare l’amido di mais e il latte. Grattugiare il Gruyère AOP e aggiungerlo al latte. Scaldare a fiamma bassa mescolando, finché il Gruyère AOP non fonde e la salsa non diventa cremosa. Lasciar raffreddare leggermente, poi incorporare il tuorlo e condire con sale, pepe e un po’ di noce moscata finemente grattugiata.
4 Scaldare il resto dell’olio. Salare e pepare i petti di pollo e farli rosolare 1 minuto e ½ da entrambe le parti nell’olio bollente.
5 Mettere i peperoni in una teglia per gratinare. Disporvi sopra i petti di pollo e cospargerli con la salsa al Gruyère AOP. Gratinare nella parte centrale del forno a 200 gradi per 20 minuti.