Raclette – La ricetta di base

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Senza carne

Ingredienti

Per 4 persone

  • 800 g di formaggio Raclette svizzero, a porzioni
  • 800 g di patate lesse con la buccia
  • cipolline e cetriolini sottaceto
  • Ingredienti primaverili:
  • • punte di asparagi bianchi
  • • fette di prosciutto crudo
  • • taccole sbollentate
  • • aglio novello cotto al vapore
  • Ingredienti estivi:
  • • coste di sedano tagliate a bastoncini e sbollentate
  • • lattuga sbollentata
  • • foglioline di basilico
  • • peperoni grigliati tagliati a striscioline
  • Ingredienti autunnali:
  • • pere tagliate a fettine
  • • mais (sgranato dalla pannocchia)
  • • uva da tavola
  • Ingredienti invernali:
  • • fettine di vitello arrostite
  • • chutney (ad es. di uvetta)
  • • pezzetti di zucca sbollentati

Preparazione

  1. Qui descriviamo la preparazione della raclette sul fornello da tavolo, con i pratici tegamini.
  2. Disporre le fette di formaggio nei tegamini, condirle a piacere con paprika o pepe. Disporre i tegamini sul fornello e attendere che il formaggio si sciolga. Servire assieme a patate lesse con la buccia e sottaceti (cetriolini e cipolline). Per le diverse raclette stagionali, disporre i vari ingredienti nei tegamini, condire, coprire con le fette di formaggio e lasciar fondere. Servire con le patate lesse.
Buon
appetito