Millefoglie di Emmentaler DOP con paté di olive e pomodoro
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Senza carne
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Ingredienti
Per 12 mini-millefoglie
120gr di Emmentaler Svizzero DOP
125gr di pasta brisée
12 foglie di basilico
Snocciolare e sminuzzare le olive con un coltello. Schiacciare i capperi con il pestello; unire il succo di limone e l’olio di oliva fino ad ottenere un composto omogeneo.
patè di pomodori secchi
200gr di pomodori secchi sott’olio
1 grosso spicchio d’aglio
2 cucchiai di mandorle
2 cucchiai di capperi lavati e scolati
2 cucchiaini di succo di limone fresco
2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
Decorare successivamente su ciascun disco di pasta brisée:
Una fettina di Emmentaler Svizzero DOP,
Uno strato di patè di olive,
Una fettina di Emmentaler Svizzero DOP,
E uno strato di patè di pomodori secchi.
Ripetere l’operazione dalle due alle tra volte.
Preparazione
Tagliare la pasta brisée e tagliarla in dischi utilizzando uno stampo da biscotti.
Preriscaldare il forno a 180°.
Passare i dischi di pasta brisée al forno per circa 15 min. fin quando non siano dorati. Quindi disporli su una griglia e lasciarli raffreddare.
Affettare l’Emmentaler Svizzero DOP con una mandolina e modellare le fette ottenute in dischi (dello stesso diametro della pasta brisée) con l’aiuto di uno stampo da biscotti.
Preparare i patè.
patè di pomodori secchi
Prima triturare e poi schiacciare i pomodori e l’aglio con l’ausilio di un pestello. Unire quindi le mandorle preferibilmente tostate, i capperi, il succo di limone e l’olio di oliva e continuare a pestare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.