Torta salata ai 3 formaggi svizzeri con pomodori ciliegini
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Senza carne
45
min.
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Cook/bake time45 min.
Ingredienti
per 4 persone
Impasto
35 g di Sbrinz AOP, grattugiato
150 g di farina
1 uovo
100 g di burro freddo
Sale
Condimento
100 g di Emmentaler svizzero AOP, grattugiato
100 g di Raclette du Valais AOP, a fette
35 g di Sbrinz AOP, grattugiato
3 uova
200 g di crème fraîche
½ cucchiaino di origano
½ cucchiaino di timo
75 g di salame a cubetti
50 g di pinoli, tostati
600 g di pomodori ciliegini
Pepe
Preparazione
Per l’impasto, lavorare la farina, un pizzico di sale e pepe, il burro tagliato a pezzetti e lo Sbrinz AOP in una ciotola fino a ottenere una massa liscia. Avvolgere in una pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 200 °C. Imburrare uno stampo di 24 cm di diametro. Stendere l’impasto su una superficie precedentemente infarinata e dargli la forma di un cerchio di 28 cm di diametro, quindi inserire nello stampo. Con una forchetta, praticare dei fori uniformi sul fondo della pasta.
Amalgamare bene le uova, la crème fraîche, le erbe aromatiche, il pepe e l’Emmentaler svizzero AOP in una ciotola, quindi mettere da parte. Disporre sul fondo della torta le fette di Raclette du Valais. Versare poi il composto di uova e formaggio e cospargervi sopra lo Sbrinz AOP. Aggiungere i cubetti di salame, i pinoli e i pomodori ciliegini interi. Cuocere in forno per circa 45 minuti.