Quiche alla zucca con Le Gruyère DOP e Vacherin Fribourgeois DOP
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Senza carne
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Ingredienti
Per 4 persone
2 uova
2-4 pomodori secchi, affettati finemente
1 cucchiaio di farina
100 ml di panna
100 g di Le Gruyère DOP, grattugiato
150 g di Vacherin Fribourgeois DOP
250 g di pasta sfoglia (o pasta frolla)
400 g di purè di zucca (polpa di zucca bollita, sgocciolata e passata al mixer)
timo e rosmarino tritati finemente
la scorza di 1 limone
olive nere e rametti di rosmarino
sale marino, pepe, noce moscata, paprika
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200 °C.
Stendere la pasta su una teglia da forno unta di burro o in una teglia per crostate. Bucherellare più volte con una forchetta.
Affettare il Vacherin Fribourgeois DOP a petali sottili e cospargerli sulla pasta.
Per il ripieno, mescolare bene le uova, la panna e il purè di zucca. Aggiungere il Gruyère DOP grattugiato, la farina, i pezzettini di pomodoro, le erbe aromatiche e la scorza di limone.
Condire il composto alla zucca e versarlo sul fondo di pasta. Guarnire con rametti di rosmarino e olive nere.