Questo formaggio fondente a pasta semidura è un alleato irrinunciabile del Gruyère DOP nella preparazione della rinomata fondue moitié-moitié, ma è ottimo anche gustato da solo.
Il Vacherin Fribourgeois DOP è la specialità per antonomasia della campagna friburghese e lo si riconosce subito dalla sua consistenza cremosa, delicatamente fondente e dal suo sapore raffinato e ricco di aromi. Prodotto secondo metodi di lunghissima tradizione, il Vacherin Fribourgeois DOP è una delizia che nasce dall’esperienza dei mastri casari della regione. Arricchisce qualsiasi piatto di formaggi ed è l’ingrediente indispensabile di una fondue tipica del distretto della Gruyère, la famosissima "moitié-moitié" (per metà di Gruyère DOP e per metà, appunto, di Vacherin Fribourgeois DOP). La finezza del Vacherin Fribourgeois DOP, che accompagna la vita quotidiana della popolazione friburghese da moltissime generazioni, non ha ancora finito di stupire i buongustai.