Sformato di zucchine e Sbrinz DOP con basilico e grani del paradiso
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Senza carne
10
min.
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Cook/bake time10 min.
Ingredienti
4 zucchine
un mazzetto di basilico fresco
uno spicchio d'aglio
150 gr. di Sbrinz DOP grattugiato
sale q.b.
olio e.v.o q.b.
grani del paradiso q.b
Preparazione
Lavare le zucchine, tagliarne un paio con il pelacarote nel senso della lunghezza in modo da ottenere delle strisce belle lunghe. Condirle con sale e olio evo e tenetele da parte in una ciotola.
Tagliare le restanti due zucchine a cubetti, sistematele in una padella antiaderente con un giro di olio evo e uno spicchio d'aglio vestito e schiacciato.
Ora lasciatele appassire, aggiungete una presa di sale (ma non troppo, devono rimanere uno po’ giù di sale!), coprite con un coperchio e lasciate finire la cottura.
Ora sistematela in una ciotola dai bordi alti , lasciatele intiepidire, poi aggiungete lo Sbrinz DOP, una bella macinata di grani del paradiso, qualche foglia di basilico fresco e frullate tutto con il frullatore a immersione.
A questo punto abbiamo rivestito una piccola teglia (da forno) con la carta forno, sistemato al centro un bel coppapasta tondo e abbiamo iniziato ad arrotolare le strisce di zucchine su se stesse, riempiendo il coppa pasta; potete benissimo usare una teglia quadrata o tonda più grande, il risultato sarà lo stesso.
Poi riempite i "cannolini di zucchine con il composto di crema di zucchina allo sbrinz ed aggiungete una bella grattugiata di Sbrinz DOP sulla superfice.
Infine sistemate in forno preriscaldato a 200°c per 10 minuti circa. 8 Tirate fuori dal forno, lasciate intiepidire e servite in tavola.