100 g di pomodori secchi sott’olio, tagliati a listarelle sottili
1,25 dl di panna
a piacere, sale e pepe
1 cucchiaio di aceto balsamico
2 – 3 cucchiai di Sbrinz DOP grattugiato
1 mazzetto di erba cipollina, tagliata a tocchetti
100 g di pancetta da cuocere, tagliata a striscioline e arrostita
50 g di Sbrinz grattugiato
Preparazione
Soffriggere l’aglio con gli aghi di rosmarino nel burro, aggiungere i porri e rosolare per 5 minuti, poi unire i pomodori. Versare la panna e a piacere insaporire con sale e pepe.
Nel frattempo, cuocere le penne al dente in abbondante acqua salata, scolarle, trasferirle nella salsa e amalgamare bene. Poco prima di servire, aggiungere lo Sbrinz, l’erba cipollina e la pancetta arrostita e irrorare di aceto balsamico. Servire lo Sbrinz DOP grattugiato a parte.