Melanzane ripiene alla Tomme Vaudoise

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Senza carne
40 min.
Cook/bake time 40 min.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 3 melanzane, tagliate a metà nel senso della lunghezza
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 Tommes Vaudoises, tagliate a dadini
  • 2 spicchi d’aglio sminuzzati
  • 2 cucchiai di pomodori secchi sminuzzati
  • 2 cucchiai di basilico tritato
  • sale e pepe
  • per guarnire:
  • foglioline di basilico

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C. Spennellare la polpa delle melanzane con olio d’oliva. Disporre le melanzane su una teglia da forno.
  2. Infornare le melanzane per 15-20 minuti fino a quando la polpa si separa dalla buccia. Rimuovere la polpa con un cucchiaino. Mettere da parte le 4 mezze melanzane svuotate. Versare la polpa in una ciotola e unirvi il sale, il pepe, i pezzettini di pomodoro secco, i dadini di Tomme Vaudoise e il basilico. Riempire le 4 mezze melanzane con questo composto e infornare nuovamente per 5 minuti. Una volta tolte le melanzane dal forno, dare un ultimo giro di pepe e guarnire con le foglioline di basilico.
Consiglio dello specialista

Per verificare la cottura, infilzare la polpa con una forchetta. Le melanzane sono cotte quando la polpa non oppone resistenza.

Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta