3 melanzane, tagliate a metà nel senso della lunghezza
2 cucchiai di olio d’oliva
2 Tommes Vaudoises, tagliate a dadini
2 spicchi d’aglio sminuzzati
2 cucchiai di pomodori secchi sminuzzati
2 cucchiai di basilico tritato
sale e pepe
per guarnire:
foglioline di basilico
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C. Spennellare la polpa delle melanzane con olio d’oliva. Disporre le melanzane su una teglia da forno.
Infornare le melanzane per 15-20 minuti fino a quando la polpa si separa dalla buccia. Rimuovere la polpa con un cucchiaino. Mettere da parte le 4 mezze melanzane svuotate. Versare la polpa in una ciotola e unirvi il sale, il pepe, i pezzettini di pomodoro secco, i dadini di Tomme Vaudoise e il basilico. Riempire le 4 mezze melanzane con questo composto e infornare nuovamente per 5 minuti. Una volta tolte le melanzane dal forno, dare un ultimo giro di pepe e guarnire con le foglioline di basilico.