Mini muffins mediterranei con spuma allo Sbrinz DOP
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Senza carne
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Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
4 uova
100ml di olio extravergine d’oliva
200g di farina
1 bustina di lievito per torte salate
150g di Sbrinz DOP
60g di olive nere denocciolate
1 piccolo peperone rosso
1 piccolo peperone verde
1 cipollotto
1 cucchiaio di origano
sale
pepe
Per la spuma
100g di Sbrinz DOP
300ml di panna
4g di gelatina in fogli
sale
pepe
Preparazione
Ingredienti per 6 persone
Mondate il cipollotto e tritatelo, soffriggetelo in poco olio e poi unite anche i peperoni precedentemente puliti e tagliati a piccoli cubetti. Saltate il tutto a fiamma viva per qualche minuto finchè i peperoni non saranno cotti ma ancora sodi. Regolate di sale e lasciate intiepidire.
Sbattete le uova con l'olio, unite l'origano e regolate di sale.
Aggiungete all'impasto la farina setacciata con il lievito e mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo e areato.
Unite al composto lo Sbrinz DOP finemente sminuzzato, i peperoni e le olive tritate, incorporate bene il tutto.
Distribuite il composto negli stampini per muffins imburrati o coperti con pirottini (o carta forno) e infornate a 180° per circa 15 minuti, finchè non saranno dorati (attenzione a non cuocere troppo risulteranno asciutti!). Lasciate intiepidire.
Per la spuma
6) Intanto preparate la spuma allo Sbrinz DOP: Sciogliete lo Sbrinz DOP sminuzzato in 100ml di panna, filtrate la crema ottenuta e scioglietevi dentro la gelatina lasciata precedentemente in ammollo in acqua fredda, regolate di sale e pepe. Montate la panna rimasta con un pizzico di sale e incorporatela delicatamente alla crema di Sbrinz DOP fino ad ottenere una spuma omogenea. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
7) Con l’aiuto di una sacca da pasticcere distribuite la spuma sui muffins, decorate a piacere con fettine di oliva. Servite.