Strudel al Gruyère DOP con zabaione al rafano

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Senza carne

Ingredienti

per 4-5 persone

Pasta per lo strudel:

  • 200 g di farina bianca
  • 1 uovo
  • 0,5 dl d'acqua
  • 3 c. di olio
  • 1/2 c.no di sale
  • burro fuso per spennellare
  • 1 tuorlo per spennellare

Farcia:

  • 150 g di Gruyère DOP stagionato a fette molto sottili
  • 300 g di cavolo rapa a fette sottili
  • 200 g di porro a striscioline
  • 200 g di spinaci
  • le foglioline tritate di qualche rametto di melissa
  • sale, pepe

Zabaione al rafano:

  • 2 tuorli
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 1 c. di rafano fresco grattugiato
  • sale, pepe
  • 30 g di burro fuso intiepidito

Fonte

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www.swissmilk.ch/rezepte

Preparazione

Pasta per lo strudel:

  1. 1 Pasta: versare la farina in una grande scodella e aggiungere gli altri ingredienti, dopo averli battuti. Mescolare bene e impastare per qualche minuto sul piano di lavoro. Avvolgere in una pellicola alimentare trasparente e mettere in fresco per 1 ora.
  2. 2 Farcia: sbollentare la verdura e lasciarla raffreddare.
  3. 3 Spianare la pasta su un panno leggermente infarinato, stirarla a mano fino a quando diventa molto sottile. Spennellare con il burro fuso e coprire con il Gruyère, la verdura e la melissa, lasciando libero un terzo della superficie verso uno dei due lati più lunghi. Insaporire. Arrotolare lo strudel aiutandosi con il panno. Ripiegare le estremità e disporre su una placca foderata di carta da forno. Spennellare con il tuorlo e cuocere per 30-40 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C.
  4. 4 Zabaione: battere le uova con il vino bianco, a bagnomaria. Aggiungere il rafano. Insaporire e dare un giro di pepe. Incorporare il burro fuso, intiepidito.
  5. 5 Affettare lo strudel. Disporre le fette sui piatti caldi e servire con lo zabaione.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta