Insalata di lenticchie, con fichi e Gruyère DOP

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Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

  • 125 g di Gruyère DOP
  • 150 g di lenticchie nere o verdi
  • 2 foglie di alloro
  • 3 c. di aceto di vino rosso
  • 2 c. di brodo
  • 4 c. di olio di colza o di oliva
  • sale, pepe
  • 200 g di fichi
  • 75 g di prosciutto crudo
  • 1 mazzetto di basilico
  • 100 g di rucola

Preparazione

  1. 1 Cuocere nell’acqua le lenticchie con le foglie di alloro, a fuoco lento e al coperto, per 20-30 minuti. Versare in uno scolapasta e lasciar sgocciolare bene. Eliminare le foglie di alloro.
  2. 2 Mescolare aceto, brodo e olio. Aggiustare di sale e pepe. Versare le lenticchie in un’insalatiera e unire la salsa.
  3. 3 Tagliare i fichi in quattro spicchi. Sfilacciare un poco il prosciutto crudo. Affettare sottilmente il Gruyère DOP con un affetta-formaggio.
  4. 4 Separare le foglie di basilico dal gambo. Unire delicatamente tutti questi ingredienti e la rucola alle lenticchie. Disporre sui piatti.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta