1 peperoncino rosso, privo di semi, tritato finemente
3-4 foglie di lattuga romana o cuori di insalata
1 cipolla rossa, affettata ad anellini
1 manciata di taccole
chutney al mango
2 cucchiai di olio d’oliva
1 panino ciabatta
sale, pepe
Preparazione
Tagliare il pollo a fettine. Metterle a marinare in una ciotola con il rosmarino, il peperoncino, l’olio d’oliva, l’aglio e la scorza di limone. Aggiustare di sale e dare un giro di pepe. Lasciare riposare almeno 1 ora in frigorifero.
Cuocere le taccole in acqua salata. Scolarle e tuffarle in acqua fredda. Lasciarle sgocciolare. Infilare i pezzetti di carne su alcuni spiedini e cuocerli ai ferri. Tagliare a metà il panino e dorarlo leggermente dalla parte della mollica. Sfilare le fettine di carne dagli spiedini.
Posare sulla parte inferiore del panino uno strato di foglie di insalata, aggiungere qualche goccia di chutney al mango e posarvi i pezzetti di carne. Continuare con le due fette di Emmentaler DOP svizzero. Guarnire poi con le taccole, gli anellini di cipolla e aggiungere ancora qualche goccia di chutney al mango. Chiudere con l’altra metà del panino e servire.