1 scatola (400g) di fagioli rossi, sciacquati e scolati
1 piccolo quadrato di cioccolato fondente
sale, pepe
Decorazione:
1 cipolla rossa tritata
50g di Le Gruyère DOP tagliato a striscioline
1 tazza (125g) di yogurt
1 mazzetto di coriandolo tritato
Preparazione
Fate scaldare 1 cucchiaio di olio d'oliva in una casseruola a fondo spesso. Fate cuocere la carne macinata per circa 4 minuti e fatela riposare. Nel frattempo soffriggete le cipolle, il sedano, le carote e l’aglio nell’olio d'oliva restante per 3 minuti. Aggiungete il cumino, il peperoncino e l’origano. Mettete di nuovo la pentola con la carne macinata sul fuoco, salatela e pepatela.
Aggiungete la birra e i pomodori con il loro succo, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio. Aggiungete i fagioli rossi, salate e pepate.
Continuate la cottura per altri 15 minuti e aggiungete il cioccolato mescolando attentamente fino a quando non si fonderà completamente.
Ponete tutto in ciotole e piatti fondi, decorate con cipolla rossa, Le Gruyère DOP, yogurt e coriandolo.