Linguette d'aperitivo al Raclette

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35 min.
Cook/bake time 35 min.

Ingredienti

per 12 pezzi

  • pasta:
  • 200 g di farina
  • ½ c.no di sale
  • 10 g di lievito sbriciolato
  • ca. 1,25 dl d'acqua
  • 1 c. di olio
  • per guarnire:
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 100-150 g di formaggio da Raclette a bastoncini
  • capperi, a piacimento
  • pomodorini ciliegia gialli e rossi, tagliati a metà (ca. 150 g)
  • 1 scatoletta di acciughe
  • 50 g di salame
  • pepe appena macinato o la miscela „Raclette e Fondue“ di Swiss Alpine Herbs
  • un po' di farina

Fonte

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Oltre 9’000 ricette con ingredienti svizzeri. A noi piace stagionale e regionale.

www.swissmilk.ch/rezepte

Preparazione

  1. Pasta: mescolare la farina e il sale e formare una conca nel mezzo. Sciogliere il lievito nell'acqua e versarlo nella conca, assieme all'olio. Lavorare in una pasta elastica. Coprire l'impasto e lasciarlo riposare fino a che raddoppia di volume.
  2. Separare la pasta in 12 parti. Spianarle sottili su un ripiano infarinato, formando delle linguine. Disporle su una placca foderata di carta da forno, ripartirvi gli ingredienti, insaporire.
  3. Cuocere ca. 10 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220° C. Servire subito.
Buon
appetito