Crostatine con Emmentaler DOP, asparagi verdi, sesamo e zenzero
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Senza carne
45
min.
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Cook/bake time45 min.
Ingredienti
Per 6 crostatine
100 g di Emmentaler DOP
280 g di pasta frolla (fatta in casa o già pronta)
600 g di asparagi verdi
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di olio di sesamo
3 spicchi d’aglio tritati
2 cucchiai di semi di sesamo tostati
1 presa di zenzero fresco grattugiato
sale e pepe
6 cucchiaini di crème fraîche
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C. Disporre la pasta spianata in 6 formine per torte. Cuocere le crostatine nel forno per 10-12 minuti. Lasciarle raffreddare. Eliminare la parte dura del gambo degli asparagi. Affettare il resto a pezzetti sottili, longitudinalmente, in modo che si adattino alla forma delle crostatine.
Mescolare l’olio di sesamo, la salsa di soia, l’aglio e lo zenzero in una ciotola. Mettervi gli asparagi a marinare per alcuni minuti. Passarli poi in padella a fuoco vivo, fino a quando sono morbidi.
Tagliare l’Emmentaler DOP a fette sottili, delle dimensioni degli asparagi. Versare un cucchiaino di crème fraîche su ogni fondo di crostatina. Distribuire gli asparagi e l’Emmentaler svizzero DOP sulle crostatine, a strati alternati. Cospargere con i semi di sesamo e servire.