Asparagi fritti allo Sbrinz DOP e dragoncello con grissini ai pistacchi
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Senza carne
50
min.
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Cook/bake time50 min.
Ingredienti
Per 4 persone
• 16 asparagi
• 100g SbrinzDOP
• 100g di pangrattato
• 2 uova
• 1 Rotolo di pastadapizza
• 40g di pistacchi
• 1 rametto di dragoncello
• Un po' di farina
• olio extravergine di oliva
• 60g di burro
• Sale e epepe
Preparazione
Scottare i pistacchi, asciugarli e tritarli grossolanamente. Tagliare la pasta della pizza a striscioline. Distribuire i pistacchi sulle strisce di pasta e arrotolarle leggermente per formare grissini. Posare i grissini su un vassoio foderato con carta da forno, spennellarli con l’ausilio di una spazzola di olio di oliva e cuocere in forno a 200° C per quindici minuti. Sbucciare gli asparagi, eliminando le estremità fibrose. Sbollentare per cinque minuti in acqua leggermente salata aromatizzata con il dragoncello. Nel frattempo, montare gli albumi . Scolare gli asparagi, asciugarli con cura e infarinare leggermente. Passare gli asparagi nell'albume sbattuto, poi nel pangrattato mescolato a30 g di Sbrinz DOP finemente grattugiato. Friggere nel burro spumeggiante, poi cospargere con scaglie di Sbrinz DOP e servire subito accompagnato dai grissini ai pistacchi.