Tartiflette (sformato di patate) con Vacherin Fribourgeois DOP e carne secca dei Grigioni
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Cook/bake time27 min.
Ingredienti
Per 4 persone
4 patate (ad es. Charlotte) tagliate a fette
4 cipolle tagliate ad anelli
1 cucchiaio di olio d’oliva
300 g di Vacherin Fribourgeois DOP tagliato a fette
4 cucchiai di vino bianco
12 fette di carne secca dei Grigioni
sale, pepe
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200 °C. Cuocere al vapore le patate e le cipolle per 2 o 3 minuti.
Spennellare una pirofila con olio d’oliva. Disporvi a strati le fette di patate, gli anelli di cipolla e le fette di Vacherin Fribourgeois DOP. Spruzzare il tutto con i 4 cucchiai di vino bianco. Condire con sale e pepe.
Cuocere nel forno per 7 minuti. Accendere la griglia del forno e gratinare per altri 3 minuti sotto la griglia. Coprire lo sformato con le fettine di carne secca.