Insalata estiva con melone, prosciutto, cetriolo e Le Gruyère d’alpage DOP
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Cook/bake time25 min.
Ingredienti
Per 6 persone
Vinaigrette:
6 cucchiai di succo di limone
100 g di olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di miele
sale e pepe
Insalata:
125 g di Le Gruyère d’alpage DOP
1 melone
1 cetriolo
½ cipolla rossa
1 mazzetto di timo-limone fresco
12 fette di prosciutto crudo
germi di aglio verde
Preparazione
Per la vinaigrette, mescolare il succo di limone con l’olio d’oliva e il miele. Aggiustare di sale, dare un giro di pepe e mettere in serbo. Tagliare la polpa del melone a palline e disporla in una grande insalatiera. Aggiungere il cetriolo tagliato a fettine sottili, la cipolla tritata finemente, le fettine di prosciutto spezzettate, il timo e i germogli di aglio verde. Condire con la vinaigrette. Prima di servire, aggiungere il Gruyère d’alpage DOP tagliato a cubetti.