"Power Bowl" con Emmentaler DOP svizzero

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30 min.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 100 g di Emmentaler DOP
  • 1 piccolo avocado maturo
  • 100 g di broccoli (crudi)
  • 100 g di lenticchie corallo
  • 1 piccola zucca violina (ca. 110 g)
  • 1 piccola barbabietola
  • 2 uova bio
  • ½ tazza di riso selvatico
  • noci e semi di girasole
  • prezzemolo
  • salsa vinaigrette (olio, aceto, sale, pepe)
  • succo di ½ limone
  • pepe nero appena macinato
  • fiore di sale
  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200°C. Sbucciare le barbabietole e la zucca. Tagliarle a cubetti. Disporre su una teglia da forno, spruzzare con un po’ d’olio d’oliva, aggiustare di sale, dare un giro di pepe e lasciar marinare. Cuocere per 20 minuti, girando i cubetti 2-3 volte. Cuocere le uova sode. Cuocere il riso e le lenticchie secondo le istruzioni sulla confezione. Tagliare l’Emmentaler DOP in bastoncini sottili. Dimezzare l’avocado, spruzzarlo con un po’ di succo di limone e affettarlo finemente. Lavare i broccoli crudi e tagliarli a pezzettini. Mescolare tutti gli ingredienti con la salsa vinaigrette.
  2. Versare il riso caldo al centro di una grande ciotola e sistemarvi sopra le verdure, l’uovo, le noci e i vari semi. Guarnire con un po’ di prezzemolo e servire.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta