Preparare lo sciroppo: Versare il vino bianco in una casseruola, aggiungere il miele, anice stellato e la stecca di cannella. Portare lentamente a ebollizione e cuocere per circa dieci minuti. Nel frattempo, sbucciare le pere e immergerle nello sciroppo di vino bianco. Lasciar cuocere a fuoco lento da 30 a 40 minuti. Verificare il grado di cottura con la punta di un coltello: dovrebbe passare attraverso il frutto senza fatica. Conserva le pere in frigorifero. Quando sono fredde, tagliare la punta e con un cucchiaio svuotare il frutto facendo attenzione a non bucare la pera.
Nel frattempo, in una ciotola sbattere la panna con lo Sbrinz DOP tagliato a cubetti molto piccoli. In una padella a fuoco medio, fai dorare le mandorle e aggiungerle al preparato.
A questo punto, riempire le pere con il preparato di panna, Sbrinz DOP e mandorle. Richiudere la pera con la punta precedentemente tagliata e cospargere di sciroppo. Distribuire le mandorle rimanenti sulla pera e servire a temperatura ambiente.