Muffins alla Tomme Vaudoise con pancetta e Emmentaler DOP

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35 min.
Cook/bake time 35 min.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 75 g di Tomme Vaudoise, a dadini
  • 1 cucchiaino di burro
  • 100 g di pancetta, a dadini
  • 3 scalogni, tritati
  • 300 g di farina setacciata
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 75 ml di latte
  • 150 g di panna acidula
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 15 g di Emmentaler DOP, grattugiato

Preparazione

  1. Sistemare un pirottino di carta in ogni stampo per muffin. Rosolare i dadini di pancetta in una padella. Quando sono croccanti, posarli su un foglio di carta da cucina e lasciarli sgocciolare. Dorare gli scalogni nel grasso della pancetta fino a renderli morbidi. Lasciarli raffreddare.
  2. In una ciotola mescolare la farina, il bicarbonato di sodio e il sale. In un’altra ciotola battere le uova, il latte e la panna acida. Aggiungere gli scalogni, i dadini di pancetta e i cubetti di Tomme Vaudoise. Unire gradualmente la farina al composto di uova, fino a ottenere una massa omogenea. Versare la massa negli incavi della teglia da muffin. Cospargere con semi di cumino e Emmentaler DOP.
  3. Cuocere 25 minuti al centro del forno preriscaldato a 180°C.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta