Muffins alla Tomme Vaudoise con pancetta e Emmentaler DOP
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min.
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Cook/bake time35 min.
Ingredienti
Per 4 persone
75 g di Tomme Vaudoise, a dadini
1 cucchiaino di burro
100 g di pancetta, a dadini
3 scalogni, tritati
300 g di farina setacciata
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di sale
2 uova
75 ml di latte
150 g di panna acidula
1 cucchiaino di cumino
15 g di Emmentaler DOP, grattugiato
Preparazione
Sistemare un pirottino di carta in ogni stampo per muffin. Rosolare i dadini di pancetta in una padella. Quando sono croccanti, posarli su un foglio di carta da cucina e lasciarli sgocciolare. Dorare gli scalogni nel grasso della pancetta fino a renderli morbidi. Lasciarli raffreddare.
In una ciotola mescolare la farina, il bicarbonato di sodio e il sale. In un’altra ciotola battere le uova, il latte e la panna acida. Aggiungere gli scalogni, i dadini di pancetta e i cubetti di Tomme Vaudoise. Unire gradualmente la farina al composto di uova, fino a ottenere una massa omogenea. Versare la massa negli incavi della teglia da muffin. Cospargere con semi di cumino e Emmentaler DOP.
Cuocere 25 minuti al centro del forno preriscaldato a 180°C.