Cuori di filetto in crosta di pomodoro ed Emmentaler DOP

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35 min.
Cook/bake time 35 min.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 formina a forma di cuore* da ca. 10 cm
  • 100 g di Emmentaler DOP grattugiato
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 rotolo e ½ di pasta sfoglia spianata*, ca. 25x40 cm
  • 1 uovo
  • 12 medaglioni di filetto di maiale, spessi 2,5 cm
  • sale, pepe

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola l’Emmentaler DOP, il pane grattugiato, i pinoli, l’olio e la passata di pomodoro. Tritare finemente il prezzemolo, aggiungerlo e amalgamare tutto bene con le mani.
  2. Coprire due lamiere con della carta da forno. Stendere la pasta sfoglia, utilizzare la formina per ricavare 12 cuori e distribuirli sulle lamiere. Sbattere bene l’uovo con una forchetta e spalmarlo sui cuori di pasta sfoglia.
  3. Condire la carne con sale e pepe. Distribuirci sopra l’impasto contenente il formaggio, premere leggermente e posizionare il tutto sui cuori di pasta sfoglia. Mettere in fresco per 20-30 minuti.
  4. Preriscaldare il forno a 200° con aria di circolazione/aria calda. Infornare entrambe le lamiere e cuocere i cuori di filetto per ca. 12 minuti.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta