Cuori di filetto in crosta di pomodoro ed Emmentaler DOP
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Cook/bake time35 min.
Ingredienti
Per 4 persone
1 formina a forma di cuore* da ca. 10 cm
100 g di Emmentaler DOP grattugiato
4 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di passata di pomodoro
½ mazzetto di prezzemolo
1 rotolo e ½ di pasta sfoglia spianata*, ca. 25x40 cm
1 uovo
12 medaglioni di filetto di maiale, spessi 2,5 cm
sale, pepe
Preparazione
Mettere in una ciotola l’Emmentaler DOP, il pane grattugiato, i pinoli, l’olio e la passata di pomodoro. Tritare finemente il prezzemolo, aggiungerlo e amalgamare tutto bene con le mani.
Coprire due lamiere con della carta da forno. Stendere la pasta sfoglia, utilizzare la formina per ricavare 12 cuori e distribuirli sulle lamiere. Sbattere bene l’uovo con una forchetta e spalmarlo sui cuori di pasta sfoglia.
Condire la carne con sale e pepe. Distribuirci sopra l’impasto contenente il formaggio, premere leggermente e posizionare il tutto sui cuori di pasta sfoglia. Mettere in fresco per 20-30 minuti.
Preriscaldare il forno a 200° con aria di circolazione/aria calda. Infornare entrambe le lamiere e cuocere i cuori di filetto per ca. 12 minuti.