Insalata di cavolo nero con chicchi di melograno e Tête de Moine DOP
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Senza carne
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Ingredienti
Per 6 piccole insalate
Difficoltà: facile
• 100gr di Tete de Moine DOP (10 rosette)
• 6 grosse foglie di cavolo nero
• 1 melograno
• 3 cucchiai di olio di oliva
• 4 cucchiai di succo di arancia
• 2 cucchiai di sciroppo d’acero
• 2 cucchiai di senape
• 2 manciate di mirtilli essiccati
• 2 manciate di mandorle
• Sale e pepe
Preparazione
Aprire il melograno e sgranarlo.
Preparare la marinata: in una ciotola amalgamare l’olio di oliva, la senape, lo sciroppo d’acero, il succo d’arancia, il sale e il pepe.
Lavate le foglie il cavolo nero, e dopo aver eliminato il gambo sminuzzatele. Disponete le foglie in un’insalatiera, versatevi sopra la marinata e mescolate energicamente. Quindi lasciatele a riposare.
Con l’aiuto di una girolle, raschiare la Tete de Moine in rosette.
Conservatene le più belle e aggiungete le altre nell’insalatiera insieme al cavolo, i chicchi di melograno, i mirtilli essiccati e le mandorle precedentemente tostate e tritate. Al momento di servire, decorare con una rosetta di Tete de Moine conservate.