Crostini di polenta con anatra affumicata, Vacherin Fribourgeois DOP e mirtilli
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min.
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Cook/bake time40 min.
Ingredienti
Per 12 crostini
Polenta
Crostini di Polenta:
• 50 g di polenta precotta
35 g di Vacherin Fribourgeois DOP grattugiato
• 15 cl di latte
• Olio d'oliva
• Sale
Salsa
• 40 g Vacherin Fribourgeois DOP a cubetti
• 15 cl di panna
• 2,5 cl di brodo vegetale
• 2 scalogni
• Olio d'oliva
Dressage
• 100 g di Vacherin Fribourgeois DOP a piccole fette quadrate di 5 centimetri
• 100 g mirtilli
• 150 g di petto d'anatra affumicato, tagliato a fette sottili
• 1 mazzetto di cerfoglio
Preparazione
Polenta
In un pentolino portare ad ebollizione il latte. Aggiungere la polenta, Vacherin Fribourgeois DOP tagliuzzato e sale. Cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente fino a far addensare la polenta. Su una piastra rivestita di carta da forno, stendere la polenta con uno spessore di circa 2 centimetri. Ricoprire con pellicola e conservare nel congelatore per almeno 30 minuti.
Quando la polenta sarà congelata tagliarla ricavando 12 tortini. In una padella calda, versare l'olio d'oliva e dorare i pezzi di polenta pochi minuti per ogni lato.
Salsa
Rosolare lo scalogno tritato in una padella con un filo d'olio. Aggiungere il brodo vegetale e la panna. Una volta che il composto è caldo, aggiungere i cubetti di Vacherin Fribourgeois DOP.
Mescolare fino far fondere il formaggio. Tenere in caldo fino al momento di servire il piatto.
Dressage
Ricoprire ogni crostino di polenta con una fetta di Vacherin Fribourgeois DOP, una sottile fetta di petto d'anatra, i mirtilli e il cerfoglio tritato.