Crocchette di patate con Pancetta ed Emmentaler DOP
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min.
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Cook/bake time75 min.
Ingredienti
Per 6 persone
Difficoltà: Facile
• 4 patate grandi
• 50 g di pancetta
• 100 g di Emmentaler DOP
• 1 bicchiere di latte
• 2 uova
• 1 tuorlo d'uovo
• 6 fette di pane al miele
• 20 g di burro
• farina
• olio per friggere
• timo
• sale
• pepe
Preparazione
Cuocere le patate in acqua per circa 25 minuti. sbucciarle e pressarle nello schiacciapatate.
Aggiungere burro e latte in una padella a fuoco basso, fino ad ottenere una crema densa e liscia.
Aggiungere il tuorlo d'uovo, sale e pepe e lasciar raffreddare.
In una padella antiaderente, far cuocere la pancetta a fuoco medio. Una volta rosolata, posizionare la pancetta su carta assorbente.
Intanto, tagliare a dadini l’ Emmentaler DOP. Rimuovere la crosta dal pane al miele e sbriciolare la mollica con il timo. Sbattere le uova con sale e pepe.
Con le mani infarinate, formare le crocchette di patate, mettendo un po' di pancetta tagliata a dadini e al centro dei dadini di Emmentaler DOP.
Passare le crocchette nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato.
Friggere le crocchette in olio bollente fino a quando non saranno dorate. Rimuovere l’olio in eccesso, poggiando le crocchette su carta assorbente. Servire calde.