Crocchette di patate con Pancetta ed Emmentaler DOP

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75 min.
Cook/bake time 75 min.

Ingredienti

Per 6 persone

  • Difficoltà: Facile
  • • 4 patate grandi
  • • 50 g di pancetta
  • • 100 g di Emmentaler DOP
  • • 1 bicchiere di latte
  • • 2 uova
  • • 1 tuorlo d'uovo
  • • 6 fette di pane al miele
  • • 20 g di burro
  • • farina
  • • olio per friggere
  • • timo
  • • sale
  • • pepe

Preparazione

  1. Cuocere le patate in acqua per circa 25 minuti. sbucciarle e pressarle nello schiacciapatate.
  2. Aggiungere burro e latte in una padella a fuoco basso, fino ad ottenere una crema densa e liscia.
  3. Aggiungere il tuorlo d'uovo, sale e pepe e lasciar raffreddare.
  4. In una padella antiaderente, far cuocere la pancetta a fuoco medio. Una volta rosolata, posizionare la pancetta su carta assorbente.
  5. Intanto, tagliare a dadini l’ Emmentaler DOP. Rimuovere la crosta dal pane al miele e sbriciolare la mollica con il timo. Sbattere le uova con sale e pepe.
  6. Con le mani infarinate, formare le crocchette di patate, mettendo un po' di pancetta tagliata a dadini e al centro dei dadini di Emmentaler DOP.
  7. Passare le crocchette nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato.
  8. Friggere le crocchette in olio bollente fino a quando non saranno dorate. Rimuovere l’olio in eccesso, poggiando le crocchette su carta assorbente. Servire calde.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta