Zuppa turgoviese alla zucca con crostini al Tilsiter

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Senza carne
50 min.
Cook/bake time 50 min.

Ingredienti

Per 4 persone

  • Zuppa:
  • 100 g di Tilsiter rosso (in 4 pezzi)
  • ½ cucchiaio di burro
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 500 g di zucca (butternut) a pezzetti
  • 150 g di patate a consistenza farinosa tagliate a cubetti
  • 1 ½ dl di mosto dolce
  • 7 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaino di paprika
  • sale (a piacimento)
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
  • Crostini:
  • 75 g di Tilsiter rosso grattugiato grossolanamente
  • 50 g di semi di zucca spezzettati
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 presa di sale
  • un po’ di pepe
  • 12 fette di baguette

Preparazione

  1. Zuppa: tagliare il Tilsiter in 4 pezzi, coprirli e tenerli a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
  2. Scaldare il burro, imbiondirvi la cipolla, aggiungere i pezzetti di zucca e di patate e cuocere per circa 3 minuti. Aggiungere il mosto dolce e il brodo, portare a ebollizione, coprire e cuocere a fuoco medio per circa 25 minuti. Passare il tutto al mixer e condire.
  3. Al momento di servire la zuppa, aggiungere in ogni ciotola un pezzo di Tilsiter e lasciarlo sciogliere. Guarnire con il prezzemolo tritato.
  4. Crostini: mescolare il Tilsiter grattugiato con i pezzetti di semi di zucca e lo zucchero. Condire con sale e pepe. Disporre le fette di pane su una teglia rivestita di carta da forno e spalmarle con il composto di formaggio.
  5. Cottura: 5 - 10 minuti al centro del forno preriscaldato a 220 °C. Servire i crostini al Tilsiter assieme alla zuppa.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta