Zuppa turgoviese alla zucca con crostini al Tilsiter
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Senza carne
50
min.
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Cook/bake time50 min.
Ingredienti
Per 4 persone
Zuppa:
100 g di Tilsiter rosso (in 4 pezzi)
½ cucchiaio di burro
1 cipolla tritata finemente
500 g di zucca (butternut) a pezzetti
150 g di patate a consistenza farinosa tagliate a cubetti
1 ½ dl di mosto dolce
7 dl di brodo di verdura
1 cucchiaino di paprika
sale (a piacimento)
2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
Crostini:
75 g di Tilsiter rosso grattugiato grossolanamente
50 g di semi di zucca spezzettati
1 cucchiaino di zucchero
1 presa di sale
un po’ di pepe
12 fette di baguette
Preparazione
Zuppa: tagliare il Tilsiter in 4 pezzi, coprirli e tenerli a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Scaldare il burro, imbiondirvi la cipolla, aggiungere i pezzetti di zucca e di patate e cuocere per circa 3 minuti. Aggiungere il mosto dolce e il brodo, portare a ebollizione, coprire e cuocere a fuoco medio per circa 25 minuti. Passare il tutto al mixer e condire.
Al momento di servire la zuppa, aggiungere in ogni ciotola un pezzo di Tilsiter e lasciarlo sciogliere. Guarnire con il prezzemolo tritato.
Crostini: mescolare il Tilsiter grattugiato con i pezzetti di semi di zucca e lo zucchero. Condire con sale e pepe. Disporre le fette di pane su una teglia rivestita di carta da forno e spalmarle con il composto di formaggio.
Cottura: 5 - 10 minuti al centro del forno preriscaldato a 220 °C. Servire i crostini al Tilsiter assieme alla zuppa.