Zuppa di ceci al Gruyère AOP

0.0 Stelle / 0 Note
Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

  • 125 g di Gruyère AOP
  • 200 g di ceci secchi
  • 1 cipolla
  • 200 g di sedano
  • 300 g di patate
  • 200 g di carote
  • 200 g di verza
  • 2 c. di olio di colza
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 foglie di alloro
  • sale, pepe
  • ½ mazzetto di levistico o erba cipollina

Preparazione

  1. 1 Mettere a bagno i ceci nell’acqua fredda per una notte. Scolarli, coprirli nuovamente d’acqua e cuocerli per ca. 60 minuti, fino a quando sono teneri. Scolarli.
  2. 2 Tritare finemente la cipolla. Preparare una dadolata con il sedano, le patate e le carote. Affettare la verza a striscioline. Scaldare l’olio in una pentola, imbiondire la cipolla e aggiungere la dadolata. Unire lo zafferano, cuocere brevemente e unire poi 1,2 l d’acqua. Passare al mixer ca. 1 tazza di ceci aggiungendo un po’ di liquido.
  3. 3 Aggiungere alla minestra questa purea, i ceci restanti e le foglie di alloro. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere a fuoco lento fino a quando la verdura è cotta.
  4. 4 Tagliare il Gruyère DOP a dadini di ca. 1 cm. Tritare finemente il levistico. Servire la zuppa dopo averla cosparsa di dadini di Gruyère DOP e di levistico.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta