Tortillas farcite al formaggio grigionese di montagna, con avocado e petto di pollo alla griglia
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Cook/bake time40 min.
Ingredienti
Per 4 persone:
2 petti di pollo
sale e pepe nero appena macinato
olio per arrostire
200 g di formaggio grigionese di montagna
2 avocadi maturi
1 peperoncino rosso, privo di semi e tagliato a pezzettini
il succo di una limetta
1 mazzetto di crescione
4 tortillas di frumento
2 manciate di foglie di insalata
½ cetriolo, tagliato a metà nel senso della lunghezza, e poi a fettine
½ mazzetto di ravanelli, affettati finemente
Preparazione
Condire i petti di pollo con sale e pepe. Scaldare l’olio in una padella e rosolare i petti di pollo da ogni lato per circa 5 minuti. Toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare.
Eliminare la crosta del formaggio grigionese di montagna e tagliarlo a bastoncini di 5 mm di spessore.
Tagliare gli avocadi a metà, togliere la noce e raschiare la polpa con un cucchiaino. Schiacciare la polpa con una forchetta. Aggiungere il peperoncino tritato e il succo di limetta. Aggiustare di sale e dare un giro di pepe.
Affettare i petti di pollo. Sminuzzare il crescione con un paio di forbici.
Disporre le tortillas su un piano di lavoro e spalmarle con la crema di avocado. Sistemare su ogni tortilla foglioline di insalata, fette di cetriolo e ravanello, crescione, fettine di pollo e bastoncini di formaggio grigionese di montagna. Arrotolare le tortillas e avvolgerle in una carta da forno. Se occorre, legarle con filo da cucina.
Le tortillas al formaggio grigionese di montagna possono essere consumate subito, ma sono perfette anche come spuntino da portare con sé, in una scatola ermeticamente chiusa.