1 Pasta: mescolare la farina e il sale. Aggiungere il burro. Lavorare con le dita fino a quando la massa diventa friabile. Formare una conca nel mezzo e versarvi l'acqua. Amalgamare senza impastare. Avvolgere in una pellicola alimentare e mettere in fresco per 30 minuti.
2 Suddividere la pasta in 8 porzioni. Spianare le porzioni su un poco di farina e formare delle gallette (ca. 2 mm). Scaldare una padella (acciaio cromato o ghisa). A fuoco medio, cuocere le burro le tortillas una dopo l'altra, da entrambi i lati, fino a quando appaiono le tipiche bolle marroni. Tenerle in serbo una sopra l'altra, al coperto (eventualmente in caldo).
3 Farcire le tortillas con l'arrosto, la mozzarella, la rucola o il crescione. Condire con la salsa al chili o il pesto e, se occorre, insaporire. Affettare le tortillas in rotoli larghi ca. 2,5 cm. Fissarli con uno stuzzicadenti. Servire caldi o freddi.