per 4 persone, una tortiera a cerchio apribile (24 cm Ø)
125 g di Gruyère DOP dolce
750 g di spinaci in foglia
sale
4 uova
2 dl di latte parzialm. scremato
75 g di pangrattato
1 spicchio d’aglio
1 c.no di timo
pepe
3 dl di yogurt parzialm. scremato
½ c.no di curcuma
½ c.no di coriandolo macinato
¼ c.no di cumino macinato
1 c.no di succo di limone
1 c. di olio d’oliva
Preparazione
Grattugiare il Gruyère DOP con una grattugia a fori grossi.
Cuocere brevemente le foglie di spinaci in acqua bollente salata. Scolarle e passarle rapidamente sotto l’acqua fredda. Strizzarle bene e sminuzzarle.
Battere le uova e unire il latte, il pangrattato e il Gruyère DOP. Aggiungere gli spinaci, l’aglio pressato e il timo. Aggiustare di sale e pepe. Mescolare bene il tutto.
Versare la massa nella tortiera imburrata. Cuocere per ca. 40 minuti nel forno preriscaldato a 200°.
Per la salsa: mescolare lo yogurt, le spezie, il succo di limone e l’olio d’oliva. Aggiustare di sale e pepe. Togliere la torta dalla tortiera, tagliarla a fette e servirla con la salsa.