Tartine primaverili con ravanelli

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30 min.

Ingredienti

Per 4 persone

  • Fette di treccia fritte
  • 1-2 dl di latte
  • 2-3 uova sbattute
  • 8 fette di treccia di ca. 1 ½ cm di spessore
  • Burro per arrostire o olio di colza
  • Farcitura
  • Ca. 300 g di formaggio fresco
  • 3-4 CC di latte
  • 1 mazzetto di ravanelli tagliati a rondelle sottili
  • Fiori eduli, ad es. violetta, a piacere
  • Un po’ di erba cipollina tagliata finemente
  • Fleur de Sel
Utensili
  • Tasca da pasticcere con beccuccio liscio

Preparazione

  1. Per le fette di treccia fritte, mettere il latte e le uova in un piatto fondo separato.
  2. Mescolare il formaggio fresco con il latte fino a ottenere un composto omogeneo e fluido, inserirlo nella sacca da pasticcere.
  3. Poco prima di servire, passare le fette di treccia prima nel latte, poi nell’uovo e friggerle nel grasso non troppo caldo in padella fino a quando saranno dorate da entrambi i lati. Disporre le fette di treccia fritte sui piatti e lasciarle raffreddare un po’.
  4. Con la sacca da pasticcere, distribuire il formaggio fresco a mucchietti sulle fette di treccia fritte. Aggiungere i ravanelli a rondelle, guarnire e servire subito.
Consiglio dello specialista

Informazioni Invece di friggere le fette di treccia, si può tostarle. Invece di usare la sacca da pasticcere, si può spalmare uno strato spesso di formaggio fresco con il coltello, formando delle punte.

Buon
appetito