Tartine di PuraSpelta, formaggio fresco e barbabietola con fichi

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25 min.

Ingredienti

Per 4 persone, 8 pezzi

  • 8 fette di treccia di PuraSpelta
  • Barbabietole
  • 1 cipolla rossa piccola tritata finemente
  • 2 CC di burro
  • 2 barbabietole piccole, pelate, tagliate a fette di 5 mm di spessore
  • Ca. 1 dl di brodo vegetale o acqua
  • Sale, pepe
  • Per guarnire
  • Ca. 300 g di formaggio fresco al naturale
  • Dei fichi secchi piccoli
  • Un po’ di curry da cospargere

Preparazione

  1. Per le barbabietole, far dorare le cipolle nel burro. Aggiungere le barbabietole tagliate a fette, sfumare con il brodo vegetale, coprire e cuocere fino a quando si saranno ammorbidite. Togliere le barbabietole, far ridurre il liquido a una consistenza sciropposa, condire e lasciare raffreddare.
  2. Tostare le fette di treccia su entrambi i lati nel tostapane o in padella e disporle sui piatti.
  3. Spalmare il formaggio fresco sulle fette di treccia, disporvi sopra le fette di barbabietola e guarnire con i fichi. Irrorare con lo sciroppo delle barbabietole e cospargere di curry.
Consiglio dello specialista

Informazioni Per velocizzare i tempi, usare barbabietole cotte.

Buon
appetito