Tartine di PuraSpelta, formaggio fresco e barbabietola con fichi
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min.
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Ingredienti
Per 4 persone, 8 pezzi
8 fette di treccia di PuraSpelta
Barbabietole
1 cipolla rossa piccola tritata finemente
2 CC di burro
2 barbabietole piccole, pelate, tagliate a fette di 5 mm di spessore
Ca. 1 dl di brodo vegetale o acqua
Sale, pepe
Per guarnire
Ca. 300 g di formaggio fresco al naturale
Dei fichi secchi piccoli
Un po’ di curry da cospargere
Preparazione
Per le barbabietole, far dorare le cipolle nel burro. Aggiungere le barbabietole tagliate a fette, sfumare con il brodo vegetale, coprire e cuocere fino a quando si saranno ammorbidite. Togliere le barbabietole, far ridurre il liquido a una consistenza sciropposa, condire e lasciare raffreddare.
Tostare le fette di treccia su entrambi i lati nel tostapane o in padella e disporle sui piatti.
Spalmare il formaggio fresco sulle fette di treccia, disporvi sopra le fette di barbabietola e guarnire con i fichi. Irrorare con lo sciroppo delle barbabietole e cospargere di curry.
Consiglio dello specialista
Informazioni
Per velocizzare i tempi, usare barbabietole cotte.